• Praticar atividades físicas regularmente e com orientação de um profissional, optar pelos exercícios aeróbicos (pedalar, correr, caminhar);
• Fracionar a alimentação diária, é importante realizar mais refeições com menor quantidade em cada;
• Ingerir frutas com o bagaço, assim elas facilitam o trânsito intestinal e dão saciedade;
• Evitar frituras, dar preferência aos alimentos grelhados, cozidos ou assados;
• Reduzir o consumo de bebidas alcoólicas, pois eles fornecem apenas calorias vazias;
• Dar preferência aos alimentos naturais, evitar os industrializados e enlatados;
• Ler os rótulos dos alimentos, observar a quantidade de gordura, calorias, conservantes e atenção com os produtos diet e light;
• Em uma festa, dar preferência aos salgados assados em vez dos fritos, evite maionese e bebida alcoólica, caso exceda um pouco, aumente a atividade física naquela semana;
• Ao consumir leite e seus derivados (iogurte, requeijão, queijos,...), optar pelos desnatados e lights;
• Ao cozinhar, dar preferência aos óleos de canola, girassol ou milho, e para temperar, azeite de oliva;
• Reduzir o sal nas refeições, em excesso, o sal provoca retenção de líquidos;
• Na hora das refeições, comer devagar e mastigar bem os alimentos;
• Ingerir no mínimo dois litros de água por dia, mas beba aos poucos para hidratar e não sobrecarregar os rins;
• Iniciar a refeição comendo saladas, preferir temperos como limão, vinagre e azeite de oliva;
• À noite, preferir lanches leves como frutas, sucos, sanduíche natural e sopas leves.
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