quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

ALIMENTAÇÃO PARA HIPERTENSOS DEVE SER RICA EM FIBRAS E POBRE EM SÓDIO!!!

PREFIRA OS SEGUINTES ALIMENTOS:

Frutas cruas devem ser usadas em abundância: melancia, melão, maracujá, pêra, limão, nectarina, banana, morango, manga, kiwi, laranja, merexica, marmelo, goiaba, uva, pêssego, damasco, ameixa, figo, framboesa, mamão, pinhas em geral.

O uso enfático do limão, alho e cebola crus é muito benéfico para baixar a pressão arterial. Para diminuir o cheiro do alho e da cebola, mastigue salsa fresca.

Frutas secas: tâmara, ameixa, uva-passa, banana-passa e damasco.

Verduras e legumes devem ser usados também em abundância, especialmente na forma crua, dando ênfase em: nabo, alface, cebola, alho, cenoura, salsa, chuchu, couve, couve-flor, funcho, rabanete, brócolis.

Cereais e feijões: milho, centeio, aveia, arroz, soja, lentilha, grão-de-bico.

Castanhas e sementes: nozes, sementes de girassol e de abóbora, amêndoas.

EVITE OS SEGUINTES ALIMENTOS:

Estimulantes: café, chá-mate, chá preto, Coca-Cola, guaraná em pó, chocolate, pimenta, vinagre e monoglutamato de sódio.

Doces e alimentos gordurosos (tendem a entupir as artérias e levar à obesidade).

Cereais e massas refinados (contém pouca ou quase nenhuma fibra).

Curtidos ou conservados em sal: azeitonas, carne seca, miúdos de porco, bacalhau.

Embutidos, fast-foods e alimentos que contenham monoglutamato de sódio.
Obs.: Se preferir usar carne, evite as gordas, bem como frutos do mar e todas opções de carne de porco. Fuja de frituras.



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