O feijão é uma importante fonte de nutrientes. Podemos encontrar nele proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e fibras. As vitaminas que compõe o feijão são a Tiamina, Riboflavina, Niacina e Folacina. E os minerais existentes no feijão são potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco e magnésio.Em uma porção de Apesar do feijão ser uma rica fonte protéica, existe uma certa desvantagem quanto a esta leguminosa. Isso porque quando consumido isoladamente, o nosso organismo não consegue digerir todas as proteínas oferecidas pelo feijão. Porém quando consumido com outro cereal, por exemplo o arroz, o nosso organismo consegue fazer a digestão de todas elas. Tanto que um prato de arroz com feijão tem quase a mesma quantidade de proteína de um pedaço de carne de origem animal. A fibra que é consumida do feijão ajuda a reduzir o risco de algumas doenças como cardiovasculares, diabetes, câncer de cólon e outras. Além disso contribui para o aumento do bolo fecal, um melhor funcionamento do intestino e diminuição do tempo do trânsito intestinal.
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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Composição nutricional do feijão
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li na parte de informação nutricional do feijão preto Máximo, que em 50 g de feijão cru tem 1,1 g de gorduras totais,0,4 g de gordura saturada, 0,5 g de gordura polinsaturadas, não sabia que o feijão tinha gorduras em seus grãos! aliás nem aqui vcs postaram isso !!
ResponderExcluirQuando se fala em lipideos está-se a falar de gorduras..
ResponderExcluirbem eu somei 2g de gordura / 50 g de feijao da 4% entao eu pergunto cade os outros 2.1% que vc diz meko
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