quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

DICAS PARA PREVENÇÃO E CONTROLE DA OBESIDADE

• Praticar atividades físicas regularmente e com orientação de um profissional, optar pelos exercícios aeróbicos (pedalar, correr, caminhar);


• Fracionar a alimentação diária, é importante realizar mais refeições com menor quantidade em cada;

• Ingerir frutas com o bagaço, assim elas facilitam o trânsito intestinal e dão saciedade; 

• Evitar frituras, dar preferência aos alimentos grelhados, cozidos ou assados; 

• Reduzir o consumo de bebidas alcoólicas, pois eles fornecem apenas calorias vazias; 

• Dar preferência aos alimentos naturais, evitar os industrializados e enlatados; 

• Ler os rótulos dos alimentos, observar a quantidade de gordura, calorias, conservantes e atenção com os produtos diet e light;



       



• Em uma festa, dar preferência aos salgados assados em vez dos fritos, evite maionese e bebida alcoólica, caso exceda um pouco, aumente a atividade física naquela semana;

• Ao consumir leite e seus derivados (iogurte, requeijão, queijos,...), optar pelos desnatados e lights; 

• Ao cozinhar, dar preferência aos óleos de canola, girassol ou milho, e para temperar, azeite de oliva;

• Reduzir o sal nas refeições, em excesso, o sal provoca retenção de líquidos;

• Na hora das refeições, comer devagar e mastigar bem os alimentos;

• Ingerir no mínimo dois litros de água por dia, mas beba aos poucos para hidratar e não sobrecarregar os rins; 

• Iniciar a refeição comendo saladas, preferir temperos como limão, vinagre e azeite de oliva;


• À noite, preferir lanches leves como frutas, sucos, sanduíche natural e sopas leves.

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